30 de julio de 2012

Baba ganoush, crema de berenjenas



Ingredientes, 4 personas.

2 berenjenas, media cucharadita de sal, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de zumo de limón, 2-3 cucharadas de tahina, 30 gr. aceite de oliva, una cucharada de menta fresca (para decorar).

Elaboración.

Precalienta el horno a 190º. Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo, poniendo sal por el lado del corte. Deja reposar 15-20 minutos sobre un escurridor, lava bien y seca con papel. Hornea las berenjenas, puestas boca arriba, unos 20 minutos. Si quieres puedes hacerles unos cortes en la pulpa para acelerar el horneado.
Una vez queden bien tiernas, se sacan del horno y se dejan templar unos minutos, hasta que se puedan manipular sin quemarnos. Entonces se les quita la piel y se pasa la pulpa a una batidora, con el zumo de limón, los ajos pelados, la tahina y el aceite de oliva. Sazona con la sal y tritura hasta que quede una pasta fina. La tahina aporta un sabor muy intenso a la crema, si te gustan sabores más suaves empieza poniendo menos cantidad. Aparta y deja enfriar hasta la hora de servir.
(Receta tomada de: http://www.pepekitchen.com/)

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